Бред на высшем уровне: Порошенко документально утвердил «агрессию РФ»

Бред на высшем уровне: Порошенко документально утвердил «агрессию РФ»

Киев, 16 марта.

На Украине утвердили новую концепцию дальнейшего развития сектора безопасности и обороны, при этом основной значится угроза – «агрессия со стороны Российской Федерации».

Соответствующую концепцию утвердил украинский президент Петр Порошенко. Информация об этом опубликована на сайте президента Украины.

"Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе", — сказано в официальном сообщении.

Стоит отметить, что в список так называемых угроз вошли: разведывательная деятельность РФ и других стран, а также "действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей».

Более того, опасностью для госбезопасности Киев также назвал "наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия".

«В связи с этим Украина видит для себя возможным использование своей территории для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами — членами НАТО и РФ», - сказано в документе.

Документ также предполагает внедрение унифицированной системы планирования и управления ресурсами с применением самых новых европейских и евроатлантических подходов, а также учреждение национальной системы кибербезопасности и укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами стран-членов НАТО, в частности, «принятие конкретных мер взаимного доверия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко летит в Брюссель клянчить безвизовый режим


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...