Геращенко требует начать поиски 700 пропавших без вести в Донбассе

Геращенко требует начать поиски 700 пропавших без вести в Донбассе

Киев, 16 марта.

За время, прошедшее с начала конфликта в Донбассе, в регионе без вести пропали почти 700 украинцев. Такие данные озвучила депутат украинского парламента от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко в ходе сегодняшнего заседания украинского парламента.

По её информации, всего за весь период конфликта на востоке страны исчезли 693 человека. Среди них есть как гражданские, так и военные. По словам Геращенко, обязанность украинского государства – обеспечить поиск этих людей.

«В списках пропавших без вести сегодня числятся 693 человека. Это и гражданские, и военные, и наше задание – их найти», - заявила она депутатам Верховной Рады.

Геращенко настаивает, что поиск пропавших без вести на Украине по-настоящему так и не начинался. Отметим также, что ранее народный депутат сообщала в социальных сетях о том, что в плену у ополченцев Луганской и Донецкой народных республик находятся 130 украинских военнослужащих. В ответ ополченцы напомнили нардепу, что в украинских тюрьмах находятся в заключении по надуманным обвинениям 69 женщин и 75 пенсионеров с Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР подтвердила обмен пленными с Киевом по формуле «3 на 3»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...