Жители Прикарпатья готовы проголосовать за премьера Саакашвили

Жители Прикарпатья готовы проголосовать за премьера Саакашвили

Ивано-Франковск, 16 марта.

Жители Прикарпатья считают, что из спикера Рады Владимира Гройсмана и министра финансов Натальи Яресько выйдут плохие премьер-министры. Они просто не смогут обеспечить выход страны из кризиса.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Институт развития лидерства». Большинство опрошенных не знают, кто смог бы быть лучшим премьером (34,3%). Те, кто определился, думают, что с задачей мог бы справиться председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили (25,3%) или городской голова Львова Андрей Садовый (8,9%).

Опрос компании «Институт развития лидерства»

Опрос компании «Институт развития лидерства»

Стоит отметить, что Андрею Садовому предлагали возглавить правительство, однако он отказался, сославшись на то, что фракция «Самопомощи» слишком маленькая. По его мнению, ответственность за Кабмин должны нести крупные фракции, то есть БПП и «Народный фронт». Политологи считают, что Садовый имеет президентские амбиции и не хочет портить свои рейтинги работой в правительстве. Но его отказ от должности может отразиться на рейтингах мэра.

Накануне депутат от фракции «Народный фронт» Олег Медуница заявил, что Киев рискует любого премьер-министра через полгода после его назначения превратить в Яценюка.


315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...