Поклонская: «Меджлис» позорит крымских татар призывом к диверсиям и войне

Поклонская: «Меджлис» позорит крымских татар призывом к диверсиям и войне

Симферополь, 16 марта.

Так называемый «меджлис» уже давно перестал быть представительным органом крымских татар, а его целью уже давно стала пропаганда агрессии и ненависти к российскому Крыму.

Такое заявление сделала главный крымский прокурор Наталья Поклонская в своем интервью агентству РИА Новости.

«Меджлис» существует для того, чтобы будоражить население, совершать диверсионные акты, пропагандировать войну, разжигать ненависть, позорить крымско-татарский народ и его символику. Вот и все, для чего он сейчас существует, других целей я не вижу. Мне очень жаль, что лидеры меджлиса десятилетиями прикрывались своим народом, оставляя его в нищете», — сообщила прокурор.

Стоит отметить, что по инициативе Поклонской была учреждена специальная рабочая группа, целью которой будет выяснение, что «меджлис» сделал положительного для крымских татар.

"Мы выезжаем в места компактного проживания депортированных народов Крыма, чтобы посмотреть и спросить у них, что конкретно сделал «меджлис» для этих людей, помимо пропаганды агрессии и ненависти к России", — подчеркнула Поклонская.

Кроме того, по ее словам, не нужно считать политическим ее иск о признании «меджлиса» экстремистской организацией и дальнейшем ее запрете на территории РФ.

"Мы оперируем исключительно фактами совершенных преступлений со стороны лидеров объединения, а не преследуем цель наказать неугодных. Говорить об ущемлении интересов крымско-татарского народа через призму закрытия и запрета деятельности экстремистского меджлиса – абсолютно беспочвенно и ничем не аргументировано", — сказала прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская считает, что потеря Крыма ничему не научила, Киев продолжил истреблять народ


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...