Ляшко: Европа и США отказались от Украины, власть ждет изгнание из страны

Ляшко: Европа и США отказались от Украины, власть ждет изгнание из страны

Киев, 16 марта.

США и МВФ полностью прекратили финансирование Украины, Ангела Меркель потерпела полное фиаско в региональных выборах в Германии, что свидетельствует о нестабильности в ЕС, Европа не собирается возобновлять территориальную целостность украинского государства. И при этих внешних факторах украинские политики продолжают грызться, как собаки.

Об этом в  с трибуны Верховной Рады Украины заявил Олег Ляшко.

По его словам, сегодня в мире обстановка складывается таким образом, что украинским политикам нужно объединиться, а не наоборот, ссориться между собой и постоянно решать, кто на Украине главный.

"Накануне представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что США и МВФ полностью прекратили финансирование Украины пока не разрешиться политический кризис на Украине. Проигрыш партии Меркель на выборах из-за миграционного кризиса свидетельствует о нестабильности в ЕС, Европа не собирается возобновлять территориальную целостность украинского государства и не планирует продление российских санкций, действия которых заканчиваются в июне. То есть мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно. А мы, вместо того, чтобы объединиться, ссоримся на каждом шагу и грыземся, как собаки", - отметил Ляшко.

Нардеп отметил, что если депутаты Рады не перестанут ссориться и противостоять друг другу, Украину настигнет участь 20 годов прошлого века - все политики окажутся в изгнании.

драка в ВР

Ляшко: Если депутаты Рады не перестанут ссориться и противостоять друг другу, Украину настигнет участь 20 годов прошлого века - все политики окажутся в изгнании

"Один раз в 20-х годах мы уже потеряли украинское государство. Сегодня мы оказались в такой же ситуации, как и наши предки тогда. Украину настигнет участь прошлого века - когда вожди Украины в изгнании, в Польше и Франции потом друг перед другом извинялись за то, что не смогли договориться", - считает Ляшко.

Олег Ляшко

Председатель Радикальной партии Олег Ляшко

Также нардеп прокомментировал законопроект о спецконфискациях, в частности под №4057 «Об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда», из-за которого он лично и депутаты его партии дважды блокировали трибуну Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко и радикалы заблокировали трибуну Рады: Янукович, мы тебя достанем

"Мы требуем принятия решения о том, чтобы вернуть в государственный бюджет два миллиарда долларов, украденных  режимом Януковича. Поэтому мы убеждаем парламент принять это решение. Сейчас утром мы его не блокируем, парламент работает. Сегодня состоится совещание по согласованию позиций фракций, и я убежден, что мы должны найти решение как вернуть 50 млрд гривен", - отметил он.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева прикидывается алкоголичкой, чтобы каждый день зарабатывать миллиарды на украинцах, министры правительства — это коты в мешке, а нардепы Рады — аморальные и эгоистичные политики.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...