Обещанного три года ждут: какие из решений Кабмина реализуют в 2016 году

Обещанного три года ждут: какие из решений Кабмина реализуют в 2016 году

Киев, 16 марта.

Кабинет министров утвердил план своей работы на 2016 год. Чего ожидать от грандиозных планов, и что будет реализовано?

Правительство наконец-то определилось с фронтом работ на 2016 год. Бывший секретарь Кабинета министров Виктор Лисницкий отмечает, что документ рассчитан на пятилетнюю перспективу и еще долго не утратит своей актуальности.

Кроме того, там можно найти и задачи, которые не удалось реализовать в прошлом году. Это касается реформы образования, медицины, обороны, подготовки законодательной базы к открытию рынка земли, налоговой реформы и так далее. Лисицкий отмечает, что в плане есть необходимая детализация: прописано, какое министерство за что отвечает.

Десять задач Кабмина на 2016 год.

Десять задач Кабмина на 2016 год. Фото: Сегодня

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что в лучшем случае удастся реализовать половину планов, и те в сфере культуры. Многие задачи рассчитаны на многолетнюю перспективу, решить их за год, просто невозможно. Это касается сферы обороны, создания земельного кадастра, зависнут могут и многие социальные вопросы, например монетизация льгот. На решение таких проблем, по мнению Охрименко, у государства просто не хватит денег.

«Они подготовят законопроекты, которые снова зависнут в Раде, например, тот же закон о продаже земли, у которого много противников», - говорит эксперт.

Кроме того, зависнет реформа ЖКХ и образования. Вряд ли появятся благоприятные условия для развития бизнеса, поскольку для этого нужно восстанавливать экономику, а это дело не одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МММ возвращается на Украину - Мавроди и Ко ищут дураков

Экономический идиотизм: закрыть шахты

Правительство планирует к 2020 году продать и закрыть все государственные угольные шахты. Их закрывают из-за убыточности. Однако они перестали приносить доход, поскольку цены на уголь регулирует государство, причем устанавливает их ниже себестоимости. К тому же при закрытии шахт придется покупать уголь за рубежом. Кроме того, возникнет проблема с трудоустройством шахтеров.

Кабмин сможет снять патриотический фильм вместо решения реальных проблем.

Кабмин сможет снять патриотический фильм вместо решения реальных проблем.

Патриотическое кино

Правительство планирует создавать новые патриотические фильмы, которые должны будут сплотить нацию. Предполагается, что к 2020 году каждый третий фильм будет рассказывать об украинской истории и ее героях. Также планируется производство и документального кино.

Политолог Александр Палий считает, что финансировать подобное кино - выбрасывать деньги на ветер. Власти опоздали с воспитанием патриотизма на 25 лет.

"Тогда у нас была бы совсем другая нация и лучшая жизнь ", - говорит Палий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Свободные экономические зоны — еще одна ошибка экономики Украины


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...