Роджерс: Американцы стремятся выйти из проекта «Украина», сохранив остатки лица

Роджерс: Американцы стремятся выйти из проекта «Украина», сохранив остатки лица

Киев, 16 марта.

Предвыборная гонка в США продолжается семимильными скачками: политические рекордсмены республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон могут изрядно спутать карты марионеточному режиму в Киеве.

Как считает политолог Александр Роджерс, киевским властям не стоит обольщаться: поддержки больше не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зюганов сравнил Дональда Трампа с танком

Миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победили на праймериз в Миссури с очень небольшим отрывом от соперников. Также Трамп победил на состоявшихся во вторник праймериз в штате Северная Каролина.  Как сообщают западные СМИ, таков прогноз экспертов, сделанный ранее официального подсчета голосов.

Киевские власти замерли в ожидании – каких сюрпризов ждать от новых обитателей Белого дома, как вашингтонский обком будет развивать свои отношения с майданными правителями?

По словам эксперта, Виктория Нуланд на днях четко обозначила, что помощи киевскому режиму больше не будет – ни от МВФ, ни от правительства США. Такая позиция обоснована тем, что в стране сохраняется нестабильная политическая обстановка.

Политолог Александр Роджерс. Фото: Facebook

Политолог Александр Роджерс. Фото: Facebook

«А политическая стабильность на Украине не наступит, потому что та группа, которая находится при власти, не является группой единомышленников, они все воюют между собой. И особенно на фоне дефицита ресурсов там никаких реальных компромиссов невозможно», - подчеркнул политолог.

Как отмечает Александр Роджерс, поэтому политическая нестабильность в стране будет только нарастать. На этом фоне вашингтонскому обкому просто не с кем вести переговоры: того и гляди, перегрызут друг другу глотки. Стоит ли говорить о том, что киевские власти вряд ли смогут выполнить то, что нужно для США – пресловутые реформы, которые ограничиваются пустой болтовней.

«Поэтому никакой помощи не будет. Проект «Украина» для американцев, на мой взгляд, закрывается. Они просто хотят оттуда выйти, сохранив остатки лица», - прокомментировал Роджерс.

Выходит, что и республиканцы, и демократы в равной степени не заинтересованы в поддержке киевского режима, развитии отношений с нынешними властями? Так следует понимать ситуацию на политическом «небосклоне» США?

«Возможно, Клинтон попыталась бы еще где-то использовать Украину для какой-то русофобской деятельности, но опять же, тут вопрос ресурсов», - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ: Трамп победил на праймериз в трех штатах

Вряд ли американские налогоплательщики будут в восторге от нового витка антироссийской истерии. Скорее ее инициаторы просто пулей вылетят из Белого дома.

 

 

Александр Плетнев


3656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...