Вирус Зика добрался до Кубы и Доминики

Вирус Зика добрался до Кубы и Доминики

Гавана, 16 марта.

На Кубе и в Доминике зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика.

Такую информацию дают министерства здравоохранения этих стран.

В министерстве здравоохранения Кубы отметили, что впервые заражение произошло на территории острова. Об этом сообщает агентство Reuters. До этого случая люди, зараженные вирусом Зика, приезжали из других стран.

Министр здравоохранения Доминики отметил, что заболевший вирусом Зика заразился на территории страны, потому что он не выезжал в другие страны, где происходит распространение лихорадки.

Таким образом, происходит локальная передача вируса Зика, такие случаи уже зарегистрированы в 52 странах мира за первые два месяца 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Гондурасе  11 марта больной погиб от синдрома Гийена-Барре (СГБ), заболевания, которое является одним из осложнений лихорадки Зика.В Гондурасе происходит настоящая эпидемия вируса Зика – здесь выявлено 25 тыс. случаев заражения этой лихорадкой, а также лихорадками денге и чикунгунья.

Напомним, что ранее Институт общественного здравоохранения Норвегии сообщил, что  в феврале этого года в стране были зафиксированы три случая заражения вирусом Зика, в том числе у беременных женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Французские врачи: Вирус Зика может поражать мозг взрослых людей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...