Нуланд: Если Киев не избавится от коррупции, денег не получит

Нуланд: Если Киев не избавится от коррупции, денег не получит

Вашингтон, 16 марта.

В 2016 году власти Украины должны победить коррупцию и тотальную зависимость экономики страны от олигархов, только в этом случае Киев может рассчитывать на финансовую помощь США и МВФ. Об этом заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

«Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время», — подчеркнула она.

При этом помощник госсекретаря заявила, что поддержка Киева со стороны Вашингтона и  Международного валютного фонда будет зависеть от изменений в центральной власти страны, лишения влияния олигархов на экономику и проведения антикоррупционных реформ в прокуратуре и судебной системе.

Нуланд подчеркивает, что ни Соединенные Штаты, ни Международный валютный фонд не могут финансировать страну, которая погрязла в коррупции и которой управляют олигархи. В этой связи она подчеркнула, что так будет продолжаться «пока мы не будем уверены в том, кто будет нашим партнером по ту сторону стола переговоров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во дает! Нуланд заявила, что Донбасс должен выполнить «Минск-2» раньше Киева


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...