Раскритикованный Хуг лично оценит разрушения блокпоста под Ясиноватой

Раскритикованный Хуг лично оценит разрушения блокпоста под Ясиноватой

Донецк, 16 марта.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг осмотрит серьезно пострадавший от мощных обстрелов ВСУ район ясиноватского блокпоста в Донбассе.

Побывать на месте круглосуточных обстрелов с украинской стороны замглавы наблюдательной миссии намерен в рамках своего рабочего визита в Донецкую народную республику. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых республиканских ведомствах.

«В процессе пребывания на территории ДНР Александр Хуг намерен посетить ясиноватский блокпост. Не исключено, что это может произойти до пятницы», — цитирует ДАН своего информатора.

Стоит  отметить, ранее сообщалось о визите Александра Хуга в Донецк уже сегодня, 16 марта. Подчеркнем, что вот уже более недели ситуация на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины резко обострилась, в частности вооруженные действия с новой силой вспыхнули в районе блокпоста под Ясиноватой. В свою очередь власти ДНР считают, что подобные инциденты — следствие захвата ВСУ с конца 2015 года территории «серой зоны» линии разграничения, где не должно быть войск ни с чьей стороны. ОБСЕ при этом не оказало противодействия милитаризации фронта украинскими военными. Более того, особой критике подвергся лично замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики из минометов обстреляли пригород Горловки


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...