Одной строкой: "хранители" Яценюка, антиукраинская туалетная бумага и "список Савченко"

Одной строкой: "хранители" Яценюка, антиукраинская туалетная бумага и "список Савченко"

Киев, 16 марта. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, видимо, обзавелся сильными покровителями, потому как по-другому объяснить тот факт, что главу крайне неэффективного правительства до сих пор не отправили в отставку, невозможно. Политический кризис на Украине не лучшим образом сказывается на отношении к государству в Европе: так, в Нидерландах дошло до того, что в продаже появилась антиукраинская туалетная бумага. А в Ростовской области продолжается многосерийная драма с Савченко в главной роли.

Кто хранит от бед Арсюшу? 

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, очевидно, поддерживают сильные мира сего, то бишь олигархи. Такое мнение выразил народный депутат Олег Осуховский.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

«На сегодняшний день Арсения Петровича Яценюка поддерживают олигархи. Это олигархический заговор и сейчас надо действовать решительно, и президенту Украины и другим руководителям фракций. Не в последний день начать переговоры по реформированию коалиции и предложения Садовому премьерства и сегодня там рассказывать, что он отказался. Это надо было делать давно и запускать механизмы», — заявил он в эфире  одного из украинских телеканалов.

По словам Осуховского, именно поддержкой олигархов можно объяснить тот факт, что парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отклонил проект постановления об отставке премьер-министра.

"Оголодавшей" Савченко вызвали врачей из Германии

савченко

Надежда Савченко

В Киеве делают все, чтобы привлечь максимум внимания к суду над Савченко в РФ. Так, накануне украинский президент Петр Порошенко с гордостью заявил, что к военнослужащей в Ростовскую область согласились приехать доктора из ФРГ. Порошенко также подчеркнул, что Украина подключила Международный Комитет Красного Креста и медицинской защиты Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации. Впрочем, всем известно, что необходимости в заграничных медиках нет, но обеспечить пиар необходимо.

«Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца», — заявил президент Украины.

О Савченко похлопочет президент США

Не теряют в Киеве надежды и на освобождение Надежды, простите за каламбур. Адвокат Савченко заявил, что существует "реальный шанс", что наводчицу националистического батальона «Айдар» освободят уже через несколько недель.

«Из встречи с президентом Порошенко я вынес такое впечатление, что у нас есть определенные основания полагать, что через несколько недель, я не говорю, что это будет завтра, мы имеем шансы освободить Надежду», — заявил Новиков в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее Новиков рассказал, что американский президент не будет ходатайствовать перед президентом России об освобождении украинской наводчицы.

Весеннее обострение: Порошенко анонсировал санкции имени Савченко

Киевские власть имущие никак не угомонятся, политическая шизофрения продолжает косить ряды украинских политиков. Вместо реформ украинские политики занимаются составлением нелепых списков. Оказывается, Украина координирует подготовку санкционного «списка Савченко» с Европейским союзом и США. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом. 

Украина готовит "список Савченко"

Украина готовит "список Савченко"

«Стороны скоординировали подготовку санкционного «Списка Савченко». Президент также сообщил, что украинская сторона добивается безотлагательного предоставления доступа к Надежде Савченко украинских и немецких врачей и специалистов Красного креста», — сообщает пресс-служба президента.

Санкций в отношении РФ в Киеве и так ввели уже немало. Даже интересно, что на Украине посчитают поводом для очередных ограничений при следующем "обострении".

В Нидерландах предложили "подтереться" соглашением об ассоциации Украины с ЕС

Туалетная бумага (фото с Facebook Владимира Корнилова)

"Антиукраинская" туалетная бумага

В Амстердаме появилась туалетная бумага, на которой напечатана информация о том, чем чревата ассоциация Украины с ЕС. Спросом пользуется - любители читать в туалете расхватывают новинку, как горячие пирожки.

«Вот наконец в Голландии появилась и туалетная бумага с аргументами против Соглашения Украина-ЕС. Причем напечатана на деньги голландских налогоплательщиков! Как я уже сообщал, молодой человек Рубен Марсман выиграл грант от комиссии по проведению референдума в размере почти 50 тыс. евро на печать рулонов туалетной бумаги с агитацией против украинской евроассоциации. Перед вами результат», — написал на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По его словам, теперь граждане Нидерландов получат возможность с толком и расстановкой изучить доводы «против» перед грядущим референдумом в стране. Кстати, приятный бонус: рулончики раздают желающим совершенно бесплатно.

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...