Держи друзей близко, а врагов еще ближе: Филатов об обвинениях

Держи друзей близко, а врагов еще ближе: Филатов об обвинениях

Днепропетровск, 16 марта.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что у него сильно поменялось мировоззрение на посту городского главы. Депутатство – это совсем другое дело.

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство адвокатов главы партии УКРОП Геннадия Корбана, обязав обвинение предоставить оригиналы документов о мере пресечения для сравнения их с поданными копиями. По словам мэра Днепропетровска, сегодня есть вопросы не только по процессу в отношении Корбана, но и по поводу других патриотов. Однако многие дела не имеют такого резонанса. Разбирательство с лидером УКРОПа – это лишь вершина айсберга, пишет «День Киев.ua».

«Я могу точно сказать, что на меня как на городского голову нет давления со стороны облгосадминистрации или правоохранительных органов. Для меня это даже было откровением. Возможно, надо сказать спасибо Валентину Михайловичу (Резниченко – главе Днепропетровской ОГА) за его взвешенную позицию, но у нас в городе в этом отношении ситуация спокойная», - подчеркнул Филатов.

В городе идет политическая борьба только между УКРОПом и «Оппозиционным блоком». Большинство в местном совете партии УКРОП удалось создать, но проблем с государственными органами власти нет. Городской глава также отметил, что сложно оценивать политическую систему Украины в целом.

«Мне сложно в этом плане давать комментарии, сегодня я занимаюсь исключительно городом. И скажу вам, что у меня сильно поменялось мировоззрение. Одно дело – депутаты, которые могут делать любые политические заявления, а другое дело – когда ты сидишь в кресле градоначальника, и каждый день должен принимать, в том числе, непопулярные решения: то трубу прорвет, то свет кому-то отключат, то оппозиция обвинит тебя, что ты лоббируешь чьи-то интересы по строительству дорог. То есть постоянная текучка, за которую ты должен нести ответственность. Сегодня я нахожусь в кресле мера миллионного города, что кардинально отличается от работы народного депутата», - заявил Филатов.

По словам мэра Днепропетровска, он недооценил насколько сильна в городе коррупция. Повсюду, начиная от коммунальных предприятий и заканчивая увольнением какого-нибудь начальника могут начаться звонки, беготня депутатов и так далее. Муниципальная система Днепропетровска окончательно сгнила.

«Я знал, что в городе было все запущено, но не знал что настолько. Два моих оппонента до сих пор не поняли, что выборы уже закончились, есть избранный мер, поэтому надо заниматься своими делами, а не оставаться кандидатами. Сегодня ведь еще подогреваются слухи, что если внесут таки изменения в Конституцию, то местные выборы будут уже через два года, соответственно они продолжают свою компанию», - добавил Филатов.

Мэра обвиняют в том, что он пошел на сотрудничество с бывшими регионалами, но сам он уверяет – если всех выгнать, то работать некому будет. За 2000 – 3000 гривен никто из высококвалифицированных людей не хочет работать, а те, кто приходит на маленькие зарплаты, делает это для того, чтобы что-то утянуть.

«Мы можем, конечно, начать поднимать зарплату коммунальным предприятиям, к примеру, директору — до 30 тысяч гривен, но завтра оппозиция начнет кричать, что у людей пенсии по 1200 гривен, а они себе назначают зарплаты по 30 тысяч», - резюмировал Филатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филатов может лишиться кресла мэра


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...