ГПУ направила в суд обвинение против экс-комроты "Беркута"

ГПУ направила в суд обвинение против экс-комроты "Беркута"

Киев, 16 марта.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело бывшего командира оперативной первой роты киевского спецподразделения милиции "Беркут", которого обвиняют в незаконном задержании активистов "автомайдана". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего командира оперативной роты № 1 столичного спецподразделения милиции "Беркут" по фактам превышения власти и незаконного задержания вместе с подчиненными ему работниками 18 активистов общественного движения "автомайдан", что сопровождалось применением к ним насилия и повреждения их автотранспорта", — сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, экс-командиру спецподразделения МВД также инкриминируется организация подделок рапортов и предоставление сотрудниками "Беркута" заведомо ложных показаний.

Стоит отметить, что в 2014 году, 20 февраля, первыми на улице Институтской в Киеве были застрелены не активисты майдана, а бойцы «Беркута». В убийствах признался житель Львова Иван Бубенчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков просил не допрашивать бойцов «Беркута»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...