Давутоглу озвучил тему предстоящего саммита ЕС-Турция

Давутоглу озвучил тему предстоящего саммита ЕС-Турция

Анкара, 15 марта.

На саммите ЕС-Турция по миграционной проблеме, который состоится на этой неделе в Брюсселе, будет обсуждаться вопрос о выделении Анкаре дополнительных шести миллиардов евро на прием беженцев в течение ближайших трех лет. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"В дополнение к уже выделенным Турции трем миллиардам евро на саммите будет обсуждаться выделение еще шести миллиардов евро в ближайшие три года на прием беженцев. Мы не торгуемся, это не финансовая проблема, для нас главным является гуманитарный аспект. Мы должны сократить, а затем и прекратить нелегальную перевозку беженцев через Эгейское море, в ходе которой гибнут люди", — заявил Давутоглу на совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Дональдом Туском.

Напомним, ранее власти Анкары подписали соглашение с Евросоюзом о том, что Турция будет сдерживать поток мигрантов, которые стремятся попасть в Европу. Правда, в соглашении подразумевалось, что Турция будет принимать беженцев на своей территории и создавать для них все условия, но не нападать на мигрантов, пытаясь их утопить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкие береговики напали на лодку с мигрантами


522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...