ДНР подтвердила обмен пленными с Киевом по формуле «3 на 3»

ДНР подтвердила обмен пленными с Киевом по формуле «3 на 3»

Донецк, 15 марта.

В правительстве Донецкой народной республики подтвердили факт проведения обмена пленными между ДНР и Украиной по формуле «3 на 3». Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации республики на мирных переговорах Дениса Пушилина.

«Сегодня между ДНР и Украиной состоялся очередной обмен пленными. В Республику из украинского плена возвратились три наших человека. Еще трое вернулись на Украину», — сказала собеседник агентства.

Обмен прошел на линии соприкосновения вблизи блокпоста сил сопротивления Донбасса в направлении населенного пункта Марьинка.

Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что из плена ополченцев Донбасса были освобождены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко озвучила, что на территории Донецкой и Луганской народных республик в военном плену остаются около 130 украинцев. В то же время украинской стороной удерживаются 69 женщин и 75 пенсионеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...