Виталий Кличко посетил разгромленные апартаменты Киевсовета

Виталий Кличко посетил разгромленные апартаменты Киевсовета

Киев, 6 июня

Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко приступил к своим обязанностям и осмотрел здание Киевсовета, которое длительное время находилось под контролем самообороны Майдана.

По словам Кличко, "здание разгромлено, как после войны. Вся мебель и оргтехника уничтожены, в стенах и полах дыры". Он сказал, что трудно даже предположить, сколько времени и денег понадобится, что восстановить здание и кабинеты до такой степени, чтобы в них смогли работать люди, но подчеркнул, что это будет делаться в первую очередь.

Корреспондент "Новостного агентства Харьков" несколько раз побывал в здании КГГА, начиная с ноября 2013 года. По его мнению, после того, что со зданием произошло, оно в принципе не подлежит использованию, как офисный центр.

"Харьковскую облгосадминистрацию после всего лишь нескольких дней захвата ремонтируют уже несколько месяцев, смета ремонта около 10 миллионов гривен. КГГА уничтожалась и снаружи, и изнутри долго и планомерно. Дело не только в том, что за такие деньги проще построить новое здание. Есть еще один момент - люди просто побоятся ходить сюда на работу после всего, что произошло", - говорит наш корреспондент.

Справка

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко официально избран мэром Киева на голосовании 25 мая. В протоколе, который утвердила Киевская городская территориальная избирательная комиссия, говорится, что Кличко набрал 765 020 голосов, заручившись поддержкой 56,7% киевлян, участвовавших в выборах.

После подсчета 100% протоколов, в Киевский горсовет проходят 9 партий: «УДАР», Радикальная партия, объединение «Самопомощь», «Свобода», «Батькивщина», «Гражданская позиция», «Новая жизнь», «Единство» и «Демократический альянс».

Фото: Facebook Партии Удар


144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...