Источник: Безлер никого не расстреливал, видео – постановка

Источник: Безлер никого не расстреливал, видео – постановка

Горловка (Донецкая область), 6 июня.

 

В интернете появилось видео, на котором по приказу командующего горловскими ополченцами Игоря Безлера (кличка «Бес»), якобы расстреливают двух пленных офицеров. Эксперты уверены, что никакого расстрела не было, а видео является постановочным.

В интернете появилось видео, на котором якобы происходит расстрел украинских офицеров. Также на ролике записано видеообращение Игоря Безлера (кличка «Бес») - командующего ополченцами Горловки, в котором тот грозит украинским властям, что если они не освободят его арестованного соратника, он продолжит расстреливать пленных украинских офицеров.

 

«Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены. Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господ Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через полтора часа – третья двойка. И так будут расстреляны все восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они и подавно не нужны»,

- говорит Безлер в своем обращении.

 

После этого по его команде производится выстрел, хорошо видно, как падает человек в белой рубашке, стоящий лицом к стене.

 

Депутат Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, что якобы Безлер требовал освобождения некой женщины, которую украинские силовики задержали по подозрению в сотрудничестве с ФСБ.

 

Видеообращение от имени Безлера появилось на YouTube под ником «Григорий Лепс». Позже пользователь удалил видео, однако остались перепосты.

 

Впрочем, эксперты считают, что история с «расстрелом» является постановкой.

скриншот с видео

Игорь Безлер командует "расстрелом"

 

Вот какие выводы сделали эксперты, которых, судя по источнику этой информации, наняло Минобороны Украины:

«Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов, взводили 2 АК 74. По звуку – выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы, мягко говоря, не очень чистая, и после выстрелов пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали. Оба падают аккуратно, прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке при падении видно, как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули».

 

По мнению неназванных экспертов, это не монтаж, а просто полностью постановочное видео.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...