Порошенко сообщил, что он освободил еще троих пленных

Порошенко сообщил, что он освободил еще троих пленных

Киев, 15 марта.

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что из плена ополченцев Донбасса были освобождены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский.

Такое сообщение опубликовал в своем микроблоге в Twitter президент Незалежной Порошенко.

"Хорошая новость! Освобождены из плена двое военных и один гражданский: Григорий Завизон, Петр Ерошевич и Вадим Петренко. Слава Украине!", — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко добавил, что об освобождении пленных лидеру украинского государства доложил глава Службы безопасности Украины.

Отметим, что пока никакой информации об обмене пленными между Украиной и народными республиками со стороны ЛНДР не поступало.

Новый точечный рисунок

Скриншот публикации президента Украины Петра Порошенко.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что переговоры контактной группы в Минске по поводу освобождения пленных по формуле «25 на 50» между властями Украины и Донецкой народной республики зашли в тупик. Украинская сторона предложила свой вариант обмена — поэтапный.

По словам уполномоченного по правам человека ДНР, то, что на встрече не удалось достичь конценсуса, еще нельзя считать провалом, и в ближайшее время выход из ситуации в этом вопросе будет найден.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко озвучила, что на территории Донецкой и Луганской народных республик в военном плену остаются около 130 украинцев. В то же время украинской стороной удерживаются 69 женщин и 75 пенсионеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...