Во дает! Нуланд заявила, что Донбасс должен выполнить «Минск-2» раньше Киева

Во дает! Нуланд заявила, что Донбасс должен выполнить «Минск-2» раньше Киева

Вашингтон, 15 марта.

Российская Федерация и ЛДНР обязаны вымолить все пункты Минского соглашения, перед тем, как их материализуют в жизнь киевские власти.

Об этом заявила помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд.

"Ни Москва, ни власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения Минских соглашений, включая проведение выборов (на Донбассе, – ред.) и поправки в конституцию, до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства в сфере безопасности по минским соглашениям", - заявила она.

Отметим, что Россия имеет такое же отношение к  Минским соглашениям, как Франция и Германия, которые являются гарантами мирного урегулирования ситуации в Донбассе, но не больше, как это представляют себе западные политики.

Так, например, глава  Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что  именно Украина саботирует и формализирует процесс минских договоренностей". В свою очередь, полпред ДНР в Минске Денис Пушилин добавил, что те документы, которые рассматривались в Верховной Раде в отношении самопровозглашенных республик, не имеют никакого отношения к минскому процессу.

"То, что происходило в Верховной раде Украины, не имеет никакого отношения к минским договоренностям", — сказал он.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что после тех преступлений, которые Украина совершила на территории ЛДНР, у Киева вообще нет никакого морального права решать судьбу жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...