«Нафтогаз» намерен увеличить исковые требования к «Газпрому»

«Нафтогаз» намерен увеличить исковые требования к «Газпрому»

Киев, 15 марта.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» увеличит свои исковые требования к российскому «Газпрому». Об  этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Практически вся сумма исковых требований «Газпрома» — это начисления по принципу «бери или плати». Мы считаем эти требования абсолютно необоснованными и не признаем ни копейки», — написал он.

Витренко считает, что до окончания арбитражного процесса в Стокгольмском арбитраже обе стороны будут увеличивать свои исковые требования.

«Мы считаем эти требования абсолютно необоснованными и не признаем ни копейки. При этом мы считаем наши требования полностью обоснованными, и мы будем требовать, чтобы они полностью выполнили все наши требования, включая требования по выплате компенсаций», — резюмировал он.

По последним данным, общие претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» оцениваются в 25,7 миллиарда долларов. Они включают 14 миллиардов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда по транзитному контракту.

В свою очередь «Газпром» повысил общую сумму требований в Арбитражном суде Стокгольма к НАК «Нафтогаз Украины» до 31,7 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» снова планирует повысить тарифы на газ для населения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...