В сети обнародовали заявление, на основании которого посадили Коцабу

В сети обнародовали заявление, на основании которого посадили Коцабу

Киев, 15 марта.

В сети интернет опубликовали документ, из-за которого киевские власти репрессировали известного украинского журналиста Руслана Коцабу. Скриншот «доноса» на журналиста опубликовал у себя на странице в Facebook адвокат Коцабы Татьяна Монтян. Именно на основании данного документа украинский журналист Руслан Коцаба стал политзаключенным и уже больше года сидит в тюрьме без решения суда.

«Это донос на Руслана Коцабу. По этому доносу Руслан без приговора больше года сидит в Ивано-франковском СИЗО. Сидит за один ролик в YouTube против мобилизации», - написала на своей странице Монтян.

По словам харьковского общественного активиста и юриста Алексея Романова, который прокомментировал пост Монтян, он пока не решила, что именно делать с данной информацией, но собирать сведения об этом «доносчике» юрист уже начал.

Скриншот документа, который выложила у себя на странице в соцсетях Татьяна Монтян

Скриншот документа, который выложила у себя на странице в соцсетях Татьяна Монтян

Напомним, накануне первого этапа мобилизации в середине январе 2015 года Руслан Коцаба на своей странице YouTube опубликовал видеообращение «Я против мобилизации», в котором заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех «адекватных людей» поступить так же, так как в стране не было объявлено военное положение. Также он заявил, что ему лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство соотечественников, которые живут на востоке страны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба заявил, что его поддержали в 14-ти странах мира, а УкроСМИ требуют расстрела  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...