Виктория Нуланд заявила о новых санкциях против России

Виктория Нуланд заявила о новых санкциях против России

Вашингтон, 15 марта.

Соединённые Штаты не собираются признавать Крымский полуостров частью России, и в связи с этим намерены продливать и дальше санкции против нее, а может быть и придумать новые. Такое заявление сделала помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мы понимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений. Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся», — сказала Нуланд.

Также представительница Госдепа добавила, что США «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств». По ее словам, Вашингтон беспокоит и некая «милитаризация Крыма».

Госдепартамент США намерен изучить, какие ещё ограничения можно ввести в отношении Российской Федерации из-за так называемой «аннексии Крыма».

«Мы продолжим изучать, что мы можем ещё сделать», – ответила Нуланд на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, какие санкции может предложить госдепартамент в связи с ситуацией в Крыму.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96% проголосовавших высказались «за» присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. В связи с этим в предстоящую пятницу в городах Крыма пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко второй годовщине «Крымской весны».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...