Стрельба в Брюсселе: Террористы ранили троих полицейских

Стрельба в Брюсселе: Террористы ранили троих полицейских

Брюссель, 15 марта.

В ходе полицейской антитеррористической операции в одном из домов пригорода Брюсселя началась перестрелка, в результате которой трое полицейских получили ранения. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTL-TVI.

Во время спецоперации в коммуне Форе на южной окраине Брюсселя началась стрельба. Предполагаемым преступникам удалось скрыться, по свидетельствам очевидцев, их двое или трое, они вооружены автоматами Калашникова. В настоящее время район оцеплен полицией, над местом проведения операции кружит вертолет.

«Один полицейский легко ранен, это все. Операция федеральной полиции продолжается, улица перекрыта», - сообщил официальный представитель полиции южного округа Брюсселя.

Стоит отметить, что позднее информационное агентство Associated Press уточнило, что в ходе операции пострадали трое сотрудников полиции.

В ведомстве отметили, что данная операция проводится в рамках расследования терактов, которые произошли 13 ноября в Париже.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатор терактов в Париже завез в Европу 90 боевиков


1344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...