«Блок Петра Порошенко» распадается: депутаты бегут из-за коррупции

«Блок Петра Порошенко» распадается: депутаты бегут из-за коррупции

Киев, 15 марта.

Народный депутат Егор Фирсов вышел из состава фракции «Блок Петра Порошенко». Об этом во время заседания парламента объявил председатель ВР Владимир Гройсман.

«Согласно поданному заявлению и согласно части третьей статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о выходе народного депутата Украины Фирсова Егора Павловича из состава депутатской фракции «Блок Петра Порошенко», - отметил спикер.

Сам Фирсов объяснил свой выход из фракции БПП повальной коррупцией соратников по партии и нежеланием сотрудничать с заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко, которого ранее обвинили в коррупции.

«Оставаться во фракции вместе с Игорем Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней», - заявил ранее Фирсов.

Стоит отметить, что теперь пропрезидентская фракция в парламенте насчитывает 135 народных депутатов.

Напомним, 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. Причиной решения он назвал «резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ». Среди причин политик, в том числе, назвал попытки соратника президента Кононенко «установить контроль над государственными деньгами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко об отставке Яценюка - Здравствуй, Кролик, третий год


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...