На Украине совершено шесть убийств на почве гомофобии

На Украине совершено шесть убийств на почве гомофобии

Киев, 15 марта.

За последний год на Украине было убито 6 представителей секс-меньшинств, около 10 были избиты.

Эти цифры озвучил эксперт правозащитного ЛГБТ-центра Андрей Кравчук.

"Преступники знакомились с мужчинами-геями в социальных сетях, а во время встреч грабили и били (или убивали) своих жертв. Так, в январе (2015 года – ИФ) были убиты два гомосексуалиста в Харькове и Киеве, а в мае – в Житомире", - говорится в докладе "Положение ЛГБТ в Украине в 2015 г.", оглашенном на Международной конференции по правам ЛГБТ.

За 2015 год центр "Наш мир" зарегистрировал  71 случай нарушения и дискриминации прав ЛГБТ. Больше всего таких происшествий случилось в Киеве – 17. Чаще всего к представителям сексменьшинств  применяется физическое насилие.

На конференции также прозвучали данные, характеризующие отношения населения Украины к сексуальным меньшинствам. По сообщению советника по вопросам защиты прав человека представительства ЕС в Украине Танела Танга, более 25 % жителей Украины имеют гомофобские взгляды.

В 2015 году украинские власти внесли изменения в Трудовой кодекс. Теперь любая дискриминация в сфере труда из-за гендерной идентичности или сексуальной ориентации запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ради слез Европы, Киев готов бороться за права шахтеров-гомосексуалистов


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...