Патриотический фестиваль "Стопудовка" пройдет 11-13 июня под Днепропетровском

Патриотический фестиваль "Стопудовка" пройдет 11-13 июня под Днепропетровском

Днепропетровск, 5 июня.

Под Днепропетровском вместо отмененного феста TheBestCity, для которого в прошлом году в заброшенном селе в 60 км от города энтузиасты построили "хутор искусств",

пройдет фестиваль "Стопудовка".

 

По словам организаторов, если в прошлом году на фестивале в основном выступали местные группы, то в этом году "Стопудовка" выйдет уже на всеукраинский уровень.

 

"Сначала мы не собирались проводить фест из-за сложной ситуации в стране. Но после того, как узнали об отмене TheBestCity, решили, что людям обязательно нужно будет куда-нибудь поехать", - рассказывает один из организаторов Дмитрий Хозин.

 

Хедлайнерами фестиваля будут группы "Крихитка", "Антитела" и "Гражданин Топинамбур". Кроме них организаторы "Стопудовки" обещают привезти много днепропетровских групп. Но и помимо музыки развлечений будет более чем достаточно – джампинг, велопрокат, дискотека под открытым небом, водные битвы и "Цветное сумасшествие" – аналог индийского "Фестиваля красок".

 

"Чем больше краски на вас попадёт, тем больше добра вас ожидает,- обещает координатор развлекательных программ фестиваля Екатерина Глотова.

600134

Фестиваль будет проходить 11, 12 и 13 июля, а его главной темой станет патриотизм во всех его проявлениях.

 

Кроме того, организатор мероприятия Дмитрий Хозин говорит, что этносело "Стопудовка" готово принимать беженцев с востока Украины в качестве рабочей силы.

 

"Сейчас нам как раз нужны люди для строительства в селе",- говорит он.

 

Фото: Артем Третьяков.


229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...