Жители Днепропетровска задолжали 400 млн гривен за воду и электричество

Жители Днепропетровска задолжали 400 млн гривен за воду и электричество

Днепропетровск, 5 июня.

 

Жители Днепропетровска задолжали за водоснабжение и водоотвод около 142 млн гривен.

 

Только за май долг населения увеличился на 2,3 млн гривен, из-за чего «Днепроводоканал» не может в полном объеме оплачивать воду и электричество.

 

Теперь «Водоканал» просит горожан как можно быстрей рассчитываться с долгами, иначе у предприятия не денег, чтобы заплатить за воду Аульскому водоводу и за электроэнергию «Днипропрообленерго», последние давно грозят отключить электричество за долги.

 

«Благодаря потребителям, которые платят за потребленные услуги, предприятие может поддерживать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой. Но ни о каком капитальном  ремонте и улучшении качества воды, конечно, речь не идет», - заявила начальник управления водосбыта КП «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

 

По словам представителя фирмы, те, кто не имеет средств для немедленного погашения долга, могут реструктуризировать его или оформить субсидию.

 

Отметим, что долги горожан за теплоснабжение в этом году достигли цифры в 400 млн гривен, из-за чего следующий отопительный сезон – под угрозой срыва. Только предприятию «Теплоэнерго» днепропетровцы задолжали около 53 млн гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...