Шарий о том, что скрывают украинские СМИ от своей аудитории

Шарий о том, что скрывают украинские СМИ от своей аудитории

Киев, 15 марта.

Журналист и блогер Анатолий Шарий раскрыла новую ложь украинских СМИ, касающуюся голландского референдума об ассоциации Украина-ЕС.

Заголовок издания «Новое время» гласит: «Если голландцы проголосуют против ассоциации Украина-ЕС, это станет позором, - Ромпей».

По версии СМИ, Ван Ромпей отметил, что революция и последующие события на Украине начались с нежелания бывшего правительства подписывать соглашение. «Украинская правда» сообщила то же самое, что для Голландии будет позором.

«Стыдливо как-то напомнил – «последующие события». Или это украинские СМИ чего-то не договаривают?» - задался вопросом Шарий.

Издание «Гордон», в отличие от своих коллег, заменило словосочетание «последующие события» на «военный конфликт в Донбассе», то есть они пошли чуть дальше. Телеканал «Интер» дополнил это сообщение словами: «Если ситуация не изменится, это будет означать, что украинцы погибли зря».

«Опять трагические события. Что за трагические события? ДТП что ли, или автобус в какую-то яму упал? Может быть вырубка лесов? Какие трагические события начались? О чем они?» - поинтересовался журналист.

Затем Шарий перешел к СМИ, которые на полном серьезе распространяют фейки. Издание «Цензор» пишет: «Революция достоинства и последовавшая за ней война России против Украины началась с нежелания экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС».

По словам Шария, это лже-издание уже более четко обозначило, что именно началось. Еще одни вруны – ТСН – дополнили эту фразу «аннексией» Крыма. Как отметил журналист, он совершенно недоволен украинскими СМИ и готов поставить им ноль баллов, потому что они и сами из себя ничего не представляют.

«Идем на оригинальное заявление Ван Ромпея. Нам не придется нанимать переводчика с нидерландского на русский. Вырежьте этот абзац и вставьте в переводчик», - отметил журналист.

В действительности заявление Ван Ромпея звучит как: «После отказа Януковича в начале 2014 года начались бурные протесты на Майдане в Киеве. Кроме того, погибших было 130 мирных жителей и 18 полицейских. Янукович испугался. Потом началась гражданская война на востоке Украины».

«Не трагические события, не последующие, не война России с Украиной. Ни одно средство массовой информации не передало его слова дословно. Как передать, если это зрада?» - резюмировал Шарий.

Получается, что украинские СМИ не написали, а точнее, умолчали и скрыли слова Ван Ромпея.

[vsw id="CoYcpglNlFw&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посиди, подумай: вышла туалетная бумага с «троллингом» Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...