Адвокат Ерофеева обратилась в суд за охраной

Адвокат Ерофеева обратилась в суд за охраной

Киев, 15 марта.

Адвокат задержанного на территории Украины россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская обратилась в суд с просьбой назначить ей охрану силами СБУ.

Об этом сообщает ЛIГА.net. По словам адвоката, после исчезновения адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского, она опасается за свою жизнь и здоровье. В свою очередь судья Голосеевского суда Николай Дидык заявил, что Соколовской необходимо предъявить доказательства того, что ей действительно угрожает опасность из-за профессиональной деятельности – участия в деле Александрова и Ерофеева.

По словам судьи, Грабовский считается пропавшим без вести, поэтому рассмотрение дела не представляется возможным. Он обратился к Александрову с вопросом, будет ли тот самостоятельно нанимать адвоката, или же такой адвокат должен быть назначен судом. В ответ Александров попросил время на заключение договора с новым защитником.

Ранее Оксана Соколовская заявила, что из квартиры Грабовского исчезли личное оружие и некоторые вещи. Она считает, что это может указывать на инсценировку совершения им уголовного преступления, и предположила, что адвоката уже нет в живых.

Напомним, 16 мая прошлого года украинские военнослужащие в Луганской области вместе с сотрудниками СБУ задержали двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В России заявили, что они являются бывшими военнослужащими, и потребовали от Украины освободить их.

Голосеевский районный суд Киева 10 февраля продлил режим содержания под стражей россиян. А 10 марта управление полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката Александрова Юрия Грабовского. Накануне Оксана Соколовская заявила, что Александру Александрову ищут нового адвоката.


904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...