Луценко об отставке Яценюка: Здравствуй, Кролик, третий год

Луценко об отставке Яценюка: Здравствуй, Кролик, третий год

Киев, 15 марта.

Арсений Яценюк останется премьер-министром Украины еще на один год, поскольку «Самопомощь» умудрилась захоронить идею формирования технократического правительства.Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луецнко.

«Я думаю, что «Самопомощи» следует изменить свой лозунг «Возьми и сделай» на «Здравствуй, Кролик, третий год!», - заявил Луценко с трибуны парламента.

Председатель фракции заверил, что правительственный кризис - это следствие отсутствия реформ на Украине, которые «подменяются свистом и заговорами с олигархами». Луценко добавил, что у коалиции еще вчера был шанс создать технократическое правительство, но эта идея «была похоронена» партией «Самопомощь».

«Шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, ответственные политики, западные партнеры, вчера фактически была похоронена заявлением «Самопомощи» о том, что она не вступит в любую новую коалицию под любое новое правительство», - отметил он.

Напомним, 14 марта на встрече с президентом Андрею Садовому предлагали должность премьер-министра и призвали «Самопомощь» вернуться в коалицию, но Садовой отказался. Он мотивировал свое решение неуверенностью в том, что его будет поддерживать большинство в Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко назвали двух претендентов на место Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...