Блиц-опрос харьковчан: Ощущаете ли вы, что в стране продолжается война?

Блиц-опрос харьковчан: Ощущаете ли вы, что в стране продолжается война?

Харьков, 15 марта.

Корреспонденты НА "Харьков" провели соцопрос среди жителей первой столицы, ощущают ли они, что на Украине продолжается война. 

Как обычно, мнения разделились.

По словам некоторых из них, в городе все относительно спокойно, о войне узнают только из новостей, но судьба многих тесно переплетена с событиями, которые по сей день актуальны на востоке Украины – так называемой АТО.

«Я был там восемь месяцев: в Дебальцево, в Иловайском котле. В Харькове войны нет. Не было и никогда не будет. Без изменений. Здесь мы никому не нужны, и Слава Богу!» -сказал один из опрошенных.

Стоит отметить, что задавая вопрос мужчинам, не редким был тот факт, что люди имеют прямое отношение к военным действиям в Донбассе - сами служили.

«Война ощущается, но уже в меньшей степени. Хотя на прошлой неделе погиб командир моего отделения, который был мобилизован и решил остаться на контракт. В районе Счастья он подорвался на растяжке», - поделился житель Харькова, побывавший в зоне АТО.

Те, кто там не был, узнают последнюю информацию по сводкам и отмечают некоторые несовпадения. Говорят, что боевые действия закончились, а каждый день гибнут люди.

«Конечно ощущается. Количество военных. Каждый день трупы. Сводки. Вроде ничего не происходит, а люди гибнут. Страна не может нормально вздохнуть: бесконечная агрессия.

[vsw id="uNJx70p2vmU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, военные действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. По последним данным, ситуация на линии разграничения с каждым днем становится напряженнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между миром и войной: Как Донбасс изменил сознание харьковчан


1218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...