Басурин: ДНР в Минске потребует заменить украинского генерала Тарана в СЦКК

Басурин: ДНР в Минске потребует заменить украинского генерала Тарана в СЦКК

Донецк, 15 марта.

Делегация Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске поднимут вопрос о смене руководства украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации  прекращения огня Андрея Тарана.

Это произойдет в том случае, если Вооруженные силы Украины продолжат в том же духе обстреливать Донецкую фильтровальную станцию. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В случае продолжения обстрелов со стороны Украины фильтровальной станции можно будет считать, что генерал Таран не имеет офицерской чести, в результате чего мы будем вынуждены поднять вопрос на Минских переговорах о его замене», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам замкомкорпусом, сегодняшний визит миссионеров ОБСЕ в район ДФС был осуществлен благодаря стараниям руководителя российского представительства в СЦКК генерал-майора Рустама Мурадова. В свою очередь украинская сторона даже не подумала обеспечить безопасность инспекции – украинские силовики выпустили по станции более десятка мин.

«Мы предоставили гарантии безопасности наблюдателям за подписью председателя Народного совета Пушилина. Надеемся, что безопасность со своей стороны, которую гарантировал генерал Таран, в отношении объекта будет обеспечена также в полном объеме», — отметил Басурин.

Напомним, что ДФС приостановила работу 13 марта. В свою очередь представители коммунального предприятия «Вода Донбасса» сообщили, что станция возобновит свою работу только при наличии гарантий безопасности сотрудникам. В связи с остановкой ДФС водоснабжения нет в подконтрольной Киеву Авдеевке. Столица ДНР и прочие населенные пункты республики подключились к резервным источникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ взялись за Донецкую фильтровальную станцию: под обстрелом ОБСЕ и СЦКК


930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...