«Свобода» выступила против ЛГБТ- квеста во Львове

«Свобода» выступила против ЛГБТ- квеста во Львове

Львов, 15 марта.

Во Львове пройдет пешеходный ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства. Участники пройдут по местам, связанным с идеями равенства и свободы.

Об этом в социальной сети Facebook пишут организаторы квеста. Также отмечается, что двухдневный Фестиваль равенства во Львове состоится впервые.

«Вас ждет пешеходный маршрут Львовом, где каждая локация связана с ЛГБТ, идеями равенства и свободы. Посмотрите на город под новым углом, ведь во Львове есть место и шанс для каждого человека», - говорится в сообщении.

Фильмы, ранее не демонстрировавшиеся на Украине, фотопроекты, перформансы украинских артистов, социальный театр, TEDtalk и вечеринка. Все это пройдет во время фестиваля. По словам организаторов, Фестиваль равенства — это площадка для объединения культуры, креатива и социального активизма, это пространство и интерактивная дискуссионная платформа для различных идентичностей. Более того, они хотят сделать фестиваль ежегодным. Пешеходный ЛГБТ-квест назначен на 19 марта.

Львовская городская организация ВО «Свобода» требует от правоохранителей и местных властей запретить проведение «провокативного пешеходного ЛГБТ-квеста». В заявлении «Свободы» говорится, что основная цель мероприятия – пропаганда и популяризация антихристианских половых извращений среди молодежи под эгидой борьбы с дискриминацией и требованием узаконить однополые браки на Украине.

«Считаем, что подобные акции направлены, прежде всего, на разрушение традиционных семейных ценностей и оскорбляют христиан, которые составляют абсолютное большинство населения Львова. Требуем от правоохранительных органов и властей города запретить проведение подобных провокационных мероприятий. В случае невыполнения вышеуказанных требований и бездействия представителей власти согласно законам и Конституции Украины оставляем за собой право на акции прямого действия ради защиты чести, достоинства львовян и национальной безопасности Украины», - сказано в обращении.

Напомним, 9 марта НА «Харьков» сообщало о ежегодном гей-параде в Амстердаме. Впервые в истории в нем приняли участие Европейская комиссия и Украина. За участие в фестивале проголосовали делегаты всех стран ЕС кроме Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин утвердил легализацию однополых браков на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...