Глава парламентской ассамблеи НАТО обвинил Москву в торможении «Минска-2»

Глава парламентской ассамблеи НАТО обвинил Москву в торможении «Минска-2»

Брюссель, 15 марта.

Президент Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса выразил особое сожаление в связи с якобы невыполнением российской стороной Минских соглашений по Донбассу. Об этом сообщается в письме главы ПА НАТО к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

Так, руководитель ассамблеи отметил обязательства Москвы в рамках Минских соглашений об освобождении украинской военнослужащей Надежды Савченко и других граждан страны.

«Я хотел бы присоединиться к многочисленным осуждениям, которые были озвучены по задержанию Надежды Савченко. Как вы знаете, я несколько раз призвал российские власти освободить всех украинских заключенных в соответствии с требованиями Минских соглашений», - значится в письме к Климкину.

Именно из-за того, что Россия продолжает пытаться наказать убийц ее граждан, председатель Парламентской ассамблеи настаивает на продолжении европейскими странами политики антироссийских санкций. По его словам, ассамблея будет «оставаться твердой в намерении продолжать закручивать политические и экономические гайки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хоть в космос: состояние Савченко в норме, вес 68 килограмм


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...