Главком ДНР Игорь Стрелков: за два дня сбиты 2 «сушки» и 3 «вертушки»

Главком ДНР Игорь Стрелков: за два дня сбиты 2 «сушки» и 3 «вертушки»

Главком сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что за прошедшие два дня ополченцы сбили пять воздушных судов ВВС Украины – два штурмовых истребителя и три боевых вертолета. Минобороны Украины эту информацию не подтверждает, сообщая о двух раненых летчиках, у одного из которых сильные ожоги.

 

По информации командующего вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, за последние два дня ополченцам удалось сбить два штурмовика и три вертолета ВВС Украины.

 

«За два дня 2 „сушки“ и 3 „вертушки“, - цитирует слова Стрелкова сайт «Русская весна». - Один уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром — упал и сгорел в районе Славянского Курорта. Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй — севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик). Вчера в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады. Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых».

 

Официальный Киев эту информацию не подтверждает, сообщая, что в ходе боевых действий в среду, 4 июня, в составе сил АТО пострадали два летчика (один получил ожоги, второй травмирован).

 

Также сообщается, что колонна украинских военных была обстреляна ополченцами. В ответ военные открыли огонь по микроавтобусу ополченцев. О потерях в этой перестрелке со стороны сторонников ДНР не сообщается. Силовики сообщают, что среди них потерь не было.

 

Также сообщается об обстреле военными села Семеновка близ Славянска, при этом на территории одного из складов возник пожар, там слышались взрывы. Военные заявляют, что склад уничтожен.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...