В Сирии останется тысяча российских военных и ЗРК С-400

В Сирии останется тысяча российских военных и ЗРК С-400

Москва, 15 марта.

После выхода российских Воздушно-космические силы из Сирии на территории Республики продолжат работу российские военные советники и специалисты по вооружению, их численность составит около тысячи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Безусловно, большая часть советнического аппарата продолжит свою работу на территории Сирии и после вывода основной части российской группировки войск», — сообщает источник.

Источник отметил, что российские военные советники присутствуют практически во всех соединениях сирийской армии, ведущих наступление против террористических группировок. Также в Сирии останутся российские военнослужащие из штабных и обеспечивающих структур и ряд других специалистов.

Кроме военных специалистов и советников в Сирии останутся зенитно-ракетные комплексы С-400, считающиеся одним из самых грозных видов ПВО, состоящих на вооружении армий мира.

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, средства противовоздушной обороны останутся для того, чтобы обеспечить надежное прикрытие оставшемуся в Сирии контингенту. Помимо зенитных комплексов на базе оставят средства, необходимые для обороны от возможных угроз с моря и с суши.

«Мы оставим всё необходимое для обеспечения защиты с воздуха и суши российских объектов», — пояснил он.

Напомним, вечером 14 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные выполнили практически все поставленные перед ними задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Асад поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом


756

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...