Паника в рядах ВСУ: Украина жаждет крови, а бойцы массово дезертируют

Паника в рядах ВСУ: Украина жаждет крови, а бойцы массово дезертируют

Донбасс, 15 марта.

В рядах украинской армии массовое дезертирство. Солдаты не хотят выполнять преступные приказы Киева, поднимая бунты в расположениях частей, которые находятся на линии фронта в Донбассе.

Так, по словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, Вооруженные силы Украины столкнулись с проблемой нехватки подразделений для проведения ротации в зоне так называемой антитеррористической операции.

«Нашей разведкой отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации. В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе населенного пункта Мирное под Волновахой и 16 омпб 58 омпбр в районе Авдеевки», - заявил представитель оборонного ведомства.

ВСУ, АТО, потери,

Потери украинской стороны под Ясиноватой превысили 30 человек убитыми, 73 ранеными.

Далее Басурин заявил, что часть военнослужащих армии Украины дезертируют или полностью отказываются выполнять боевую задачу военного руководства. Также сообщается, что украинские силовики категорически отказываются занимать передовые позиции на линии фронта.По словам представителя Министерства обороны, именно нежелание бойцов ВСУ идти на убой являются причиной конфликтов между командирами и рядовым составом, которые в отдельных случаях влекут за собой травмы и летальные исходы.

Населенный пункт Авдеевка находится в непосредственной близости от стратегической трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка. Бойцы Вооруженных сил Украины неоднократно предпринимали попытки прорвать линию обороны армии ДНР именно на этом направлении фронта. Но все атаки украинских силовиков были успешно отбиты. По последним данным оборонного ведомства ДНР, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми, 73 ранеными.

Также приходят тревожные сообщения, что Украина продолжает перебрасывать тяжелую технику к линии разграничения в Донбассе. По словам Басурина, ВСУ перебросили на фронт самоходную артиллерию и танки.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала перемещение и концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он также сообщил, что в районе города Курахово, который находится на расстоянии 18 километров  от линии соприкосновения к западу от Донецка, разведка ДНР заметила передвижение девяти самоходных артиллерийских установок, четырех танков, двух огневых позиций РСЗО БМ-21 «Град», шести огневых позиций минометов калибра 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перебрасывает  на Донбасс свежие силы, готовясь к наступлению 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...