Хоть в космос: состояние Савченко в норме, вес 68 килограмм

Хоть в космос: состояние Савченко в норме, вес 68 килограмм

Ростовская область, 15 марта.

Состояние бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая не так давно вновь провела очередную голодовку, оценивается как стабильное.

Обвиняемая украинка Надежда Савченко, чье уголовное дело рассматривается в суде Ростовской области РФ по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, каждый день делает физические упражнения и выходит на прогулки. Ее состояние оценивается как удовлетворительное: вес Савченко на текущий момент составляет 68 килограмм, температура тела – 36,6 градусов. Кроме того, экс-военнослужащая батальона «Айдар» находится под постоянным наблюдением специалистов медицинского изолятора. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой.

"По данным на 14 марта 2016 года состояние Надежды Савченко удовлетворительное, она систематически занимается физическими упражнениями, ежедневно выходит на прогулку. Находится под постоянным наблюдением специалистов медицинского изолятора. Вес – 68 килограмм, давление 110 на 70, температура - 36,6", — сказано в сообщении омбудсмена республики.

Стоит отметить, что российский омбудсмен накануне обратилась к руководителю ФСИН Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области РФ с призывом позволить осмотреть Савченко специалистам из Украины. Также на сайте российского омбудсмена отмечается, что Памфилова намерена и впредь пристально следить за судьбой украинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новиков заявил, что Обама и Путин не будут решать вопрос Савченко — приговора не избежать


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...