Швейцария передала миссии ОБСЕ на Украине жилые модули

Швейцария передала миссии ОБСЕ на Украине жилые модули

Луганская область, 15 марта.

В распоряжении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине появились два новых жилых модуля. Помощь организации оказало правительство Швейцарии. По словам швейцарского посла Гийома Шойлера, уже сегодня передвижное жилье отправят на передовую базу СММ в Станице Луганской.

"Модули являются стандартным решением для подобных миссий по всему миру. Они очень удобны в районах, где местное жилье или офисные помещения не доступны из-за разрушения в ходе конфликта, или там , где нет зданий, например, в открытых полях или вдоль дорог", - отметил председатель ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан.

Модули были приобретены за счет швейцарского Федерального Департамента обороны и в ближайшее время планируется предоставить еще 12 таких жилищ.

"Эти модули жилые и рассчитаны для проживания или отдыха двух человек. Такие модули могут использоваться как офисные помещения. Они могут передвигаться на мобильных платформах или стоять на ровной поверхности", - отметил исполнительный менеджер СММ ОБСЕ на Украине Андрей Лукашенко.

Ранее сообщалось, что ВСУ вновь взялись за Донецкую фильтровальную станцию и возобновили обстрел ее окрестностей. Стоит отметить, что сейчас в этом районе находятся представители миссии ОБСЕ, а также российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...