Народный рецепт по выходу из кризиса на Украине: ярмо на шею и всех в воду

Народный рецепт по выходу из кризиса на Украине: ярмо на шею и всех в воду

Киев, 15 марта.

Украинский народ не интересует политическая чехарда, людям важен экономический фактор. «Ярмо на шею и всех в воду», - так оценил настроения украинского народа по поводу кризиса политолог Сергей Слободчук. Доходы падают, жить не на что – кому интересны дрязги в Верховной Раде?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман раскритиковал антикризисный план Яценюка и предложил собственный

Свежих идей у украинских политиков нет, только секретные «антикризисные планы». Как написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook, хватит, мол, «обманывать народ пустыми разговорами и несуществующими реформами». Политик призвал возрождать экономику.

«Страна страдает от глубокого экономического кризиса, а власть устраивает позорный дерибан должностей. Надо немедленно формировать новую коалицию демократических сил и спасать страну. Реальный Антикризисный план у нас есть. Достаточно только объединиться и реализовать его», - написал Ляшко.

Есть ли действительно свежие идеи по выходу из кризиса у наших политиков? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Сергею Слободчуку.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

Как констатирует политолог, никаких свежих идей в украинском политикуме нет - объективно. Для того, чтобы сформировать такие планы, необходимо заниматься разработкой каких-то альтернативных экономических моделей, дополнительных источников для роста экономики, дополнительных источников доходов в государственный бюджет. Где эти все выкладки?

«Когда человек этим занимается, это звучит годами, а не только в нужный момент, когда пресс-служба это подготовила», - отмечает Сергей Слободчук.

Такие пиар-ходы проводятся для того, чтобы предстать в выгодном виде перед избирателями, «в образе человека, который может из этого кризиса выйти».

Поскольку в основной массе избирателей тот же Ляшко ориентируется на самого простого избирателя, человека из народа, для которого рецепт выхода из кризиса – «ярмо на шею и в воду всех», то и звучат такие речи. Людей волнует экономика: доходы падают, жить не на что. Подобная демагогия - не редкость на политической "арене".

«Вот Ляшко и говорит, то что хочет услышать этот избиратель», - констатирует политолог.

По словам Слободчука, одними речами тут дело и закончится, потому что никаких действий лидер радикалов тут предпринять не может, у него просто необходимых экономических наработок этом плане.

«Во-вторых, начинать надо с того, что тогда надо проводить политическую реформу. Потому что даже если есть рабочие схемы по реформированию экономики, если есть даже четкое видение как поменять экономическую модель, то это не дадут сделать Верховная Рада, бюрократы, олигархи и так далее. То есть, здесь вопрос, как их всех поставить в стойло», - подытожил Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Яценюк назвал политический разлад на Украине искусственным

Ранее сообщалось, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко 15 марта задал жару в кулуарах Рады. Политик, в частности, заявил, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева прикидывается алкоголичкой.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...