Нардеп: Закон об электронном декларировании - кормушка для коррупционеров

Нардеп: Закон об электронном декларировании - кормушка для коррупционеров

Киев, 15 марта.

Принятый Верховной Радой Украины закон об электронном декларировании приведёт к злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов. Такого мнения придерживается депутат украинского парламента Виктор Чумак.

Он считает, что прописанная в законе двойная юрисдикция является лазейкой для коррупционеров. В нынешнем виде закон предполагает наступление уголовной ответственности, за сокрытие доходов, превышающих сумму в 300 тысяч гривен. Административная ответственность наступает при сокрытии доходов свыше 140 тысяч гривен. Если же сумма утаённых доходов ниже указанных, то никакой ответственности не наступает.

Чумак видит в этом возможность для разного рода манипуляций, так как судьба коррупционера, фактически, зависит от оценки размеров сокрытых доходов. По мнению парламентария, новым законом будут пользоваться следователи, которые будут толковать цену.

«Сумма недостоверного декларирования, которая разделяет административную и уголовную ответственность, дает возможность заработать «оценщикам»», - пояснил политик в интервью порталу Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп считает, что с нынешней Радой любой премьер за полгода станет очередным Яценюком


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...