Ошибочка вышла: экономика Украины может рухнуть, вопреки расчетам

Ошибочка вышла: экономика Украины может рухнуть, вопреки расчетам

Киев, 15 марта.

Прогноз экономического развития страны на этот год может быть ухудшен из-за факторов, которые не учли ранее. Об этом заявили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Замминистра экономического развития и торговли Юлия Клименко заявляет, что прогнозы экономического роста пока не пересматривали, однако есть шанс ухудшения с 2% до 1% в первом полугодии. Это связано с тем, что ухудшились торговые отношения с Российской Федерацией. Кроме того, Украина утратила свое транзитное преимущество. А это существенно влияет на снижение показателей.

"Мы также пока не пересматривали прогнозы экономического роста, хотя мы допускаем, что, возможно, … 1% на первый квартал. Возможно ухудшение в первом полугодии", – отмечает Клименко.

Динамика ВВП Украины: Инфографика: Сегодня

Динамика ВВП Украины: Инфографика: Сегодня

Клименко заявляет, что МЭРТ сохранило прогноз инфляции на текущий год на уровне 12% и прогноз привлечения прямых иностранных инвестиций на уровне пяти миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  МММ возвращается на Украину - Мавроди и Ко снова ищут дураков

Кроме того, Министерство финансов страны ранее ухудшило прогноз роста ВВП в этом году с 2% до 1%. Некоторые столичные институты тоже задумались над вопросом экономического роста страны. Так, Киевский институт эволюционной экономики прогнозирует, что ВВП страны снизится. Так же считают Киевский институт социальных и экономических исследований и инвестиционный банк ING. Они прогнозируют падение в пределах 1-2,3%.

Николай Азаров

Николай Азаров: Экономика Украины не просто пребывает в кризисе, а уже развалилась.

Отметим, что после событий на Майдане в 2014 году ВВП страны начал резко падать. Так, снижение показателей в 2014 году составило 6,8%, в 2015 - 10,4%.

Экс-премьер Николай Азаров вообще недавно заявил, что экономика Украины не просто пребывает в кризисе, а уже развалилась. Он отметил, что страна вместо того, чтобы идти по пути последовательного развития, следует по пути авантюр.

Азаров подчеркивает, что несмотря на наличие всех необходимых ресурсов для развития Украина не только не смогла достичь показателей 1990 года, но и потеряла 30% ВВП. Отметим, что кризис в Греции произошел при падении ВВП в 35%.

Сегодня Украина находится в плачевном состоянии. Какой аспект жизни ни возьми — экономика, политики, образование, безопасность и так далее — везде можно говорить только о проблемах. И в ближайшее время улучшений не предвидится. Экономисты в один голос говорят, что рынки Европы не смогут заменить российские, потому что в ЕС наши товары просто не нужны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерам здесь не рады - у стареющей Украины нет денег на пожилых людей


3188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...