Тимошенко в действии, Яценюк в панике: под Радой стартовал третий майдан

Тимошенко в действии, Яценюк в панике: под Радой стартовал третий майдан

Киев, 15 марта.

«Преступную банду кролика на мусорник истории», «Коорупционера Яценюка в отставку» - с такими лозунгами около трех тысяч украинцев пикетируют Верховную Раду Украины. 

Сегодня как под Верховной Радой Украины, так и в самом здании парламента очень накаленная обстановка. Депутаты Рады не выбирая выражений с трибуны и в кулуарах парламента открыто заявляют о том, что они думают о действующем премьер-министре Арсении Яценюке и его правительстве.

Самой активной из народных избранников стала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Она даже организовала массовую акцию протеста под Радой против Яценюка и Кабмина, а также с требованием от народных избранников внести в бюджет страны изменения, которые предусматривают специальный режима НДС для фермеров.

1775770

"Преступную банду кролика на мусорник истории", "Коорупционера Яценюка в отставку" - с такими лозунгами около трех тысяч украинцев пикетируют Верховную Раду Украины

Самой активной из народных избранников стала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Она даже организовала массовую акцию протеста под Радой против Яценюка и Кабмина, а также с требованием от народных избранников внести в бюджет страны изменения, которые предусматривают специальный режима НДС для фермеров.

О том, что митинг организован именно Тимошенко не возникает никаких сомнений. Так как именно она накануне неоднократно инициировала массовую акцию протеста аграриев, а сегодня лично вышла к протестующим и выступила перед ними с призывом убрать коррупционера Яценюка с поста премьера.

"Вас сегодня услышит вся страна. Вас покажут по всем телеканалам. Сегодня борьба за Украину без коррупции продолжается, мы победим мафию, которая сегодня глубоко захватила парламент и правительство. Посмотрите на сегодняшние тарифы, с первого апреля Кабмин поднимает на 50 цену за газ и на 80 % на отопление. Министры сошли с ума, у них нет ни чести ни совести. Посмотрите, что правительство делает с вами, фермерами. Оно просто уничтожает сельское хозяйство.У вас забирают последнее. Страну довели до предела", - обратилась к фермерам Тимошенко.

[vsw id="W5e9pHQhqLM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сами аграрии настроены решительно. С самого утра около трех тысяч участников протеста полностью заняли площадь Конституции у здания парламента, а также разместились на проезжей части улицы Грушевского возле Верховной Рады, чем заставили представителей полиции перекрыть движение на данном участке дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко: Гонтарева косит под алкоголичку, Садовый — боягуз, а Яценюк — кот в мешке

Отметим, что фермеры пришли под Раду не с пустыми с плакатами: "Нет уничтожению села", "Нет налоговому геноциду аграриев", "Отмена спецрежима НДС уничтожит животноводство в Украине!", "Фермеры Сумщины — против грабительской политики правительства Яценюка!", "Землю — общинам!", "Коррупционера Яценюка в отставку" (самый большой плакат - около 15 метров).

24151741

Самый большой плакат аграриев - за отставку премьер-министра

Кроме того, участники акции также держат плакаты, на которых указано, фермерами какого региона они являются. Оказалось, что приехали фермеры практически из всех регионов страны - Одесчины, Николаевщины, Херсонщины и Сумщины.

Напомним, 24 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс, которые увеличивают ставки единого налога с гектара для сельхозпроизводителей в 1,8 раза, а также устанавливают переходный период в течение года для отмены специального режима взимания НДС, который позволял аграриям не платить налог в бюджет страны.

Евгения Александрова


5487

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...