Трамп: Саддам Хусейн успешно уничтожал террористов

Трамп: Саддам Хусейн успешно уничтожал террористов

Вашингтон, 15 марта.

Ввод американских солдат в Ирак в 2003 году был большой ошибкой. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Саддам Хусейн не был хорошим человеком, но какая разница, ведь он прекрасно убивал террористов. Теперь же Ирак превратился в Гарвард для экстремистов», — заявил одиозный политик.

В тоже время скандальный миллиардер отметил, что после войны Вашингтон не должен был настолько быстро выводить военный контингент, ведь из-за этого, Иран получил контроль над иракскими запасами нефти, к слову — вторыми по величине в мире.

Напомним, это уже не первый раз, когда Дональд Трамп выступает с подобными заявлениями. В октябре 2015 года он на весь мир заявил, что было бы гораздо лучше, если бы Саддам Хусейн по-прежнему был у власти в Ираке, а Муамар Каддафи — в Ливии.

«Взгляните на Ливию, взгляните на Ирак. В Ираке не было террористов, Хусейн бы их немедленно уничтожил (...) О Ливии сейчас никто даже не знает. Честно говоря, ни Ливии, ни Ирака больше не существует», - заключил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп - Моя предвыборная кампания - это праздник любви


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...