Яценюк определился с датой продажи государственных сельхозземель

Яценюк определился с датой продажи государственных сельхозземель

Киев, 15 марта.

Кабинет министров Украины запланировал продажу государственных сельскохозяйственных земель с 2017 года.

Об этом сообщает «Зеркало недели». Кабмин обнародовал план действий на текущий год, который предусматривает создание предпосылок для открытия полноценного рынка земель после окончания срока действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, предусматривается, что на первом этапе после снятия моратория будет открыта продажа сельхозземель государственной формы собственности. По предварительным данным, это произойдет с 1 января 2017 года. С 2019 года, на втором этапе, рынок будет открыт для продажи земли гражданами. Внесение в Верховную Раду законопроекта «Об обороте земель» намечено на март.

Сейчас в стране действует мораторий на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Напомним, Рада в декабре прошлого года снова продлила действие моратория еще на год - до 31 декабря 2016 года.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук 2 марта назвал заявление премьер-министра Арсения Яценюка о продаже одного миллиона гектаров государственной земли "эффектом разорвавшейся бомбы".


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...