Антифейк: Учим штаб АТО правильно считать мифических русских спецназовцев

Антифейк: Учим штаб АТО правильно считать мифических русских спецназовцев

Донецк, 15 марта.

Опровергать сказки украинской пропаганды о российских военных в Донбассе легко и приятно. Сегодня мы дадим штабу АТО несколько уроков сложения и умножения.

Раньше эти уроки проходили, вообще-то, в первом классе. Но возможно нынешним украинским патриотам умножать и складывать не обязательно. Главное хорошо врать.

Итак сначала сам фейк:

«Из достоверных источников стало известно, о том, что в районе города Докучаевск появилась группа военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Российской Федерации численностью около 100 человек», — пишут в пресс-центре штаба АТО.

В штабе добавляют важные подробности: приехали спецназовцы на четрых «КамАЗах» и двух автомобилях ГАЗ-2330 «Тигр».

Казалось бы, нечем крыть. Как можно опровергнуть появление 100 человек в таком огромном регионе? Но создателей подобных сказок подводит любовь к излишним деталям. Они то эти детали вписывают для красоты, а получается полная ерунда.

Теперь опровержение фейка:

Итак упоминаются четыре «КамАЗа». Не говорится каких, но судя по всему, имеется в виду «Тайфун-К». В зависимости от модификации он принимает от 14 до 16 десантников. Это вам не автобус. Для стоячих пассажиров билетов не продают. Подыграем нашим сказочникам и будем считать, что десантников все-таки 16. Теперь умножим это на четыре и получим 64.

Кабина того самого "Камаза". Как видим лишних пассажиров, как и стоячих, она не принимает

Кабина того самого "Камаза". Как видим лишних пассажиров, как и стоячих, она не принимает

Запомним эту цифру и перейдем к «Тиграм». Они, в зависимости от модификации принимают от 4 до 9 человек. Опять же – играем по правилам сказочников. Берем верхнюю цифру. И получаем 18 спецназовцев на «Тиграх».

Теперь последняя, самая сложная манипуляция – присоединим 18 к 64. И получим 82. А не втиснувшиеся российские  спецназовцы, по логике штаба, бежали рядом всю дорогу в полном обмундировании.

Еще раз повторимся, это цифра получается только при максимальной загрузке спецназовцами всех перечисленных в пресс-центре штаба АТО автомобилей. Да еще и при самых вместительных модификациях бронеавтомобилей. В их полную загрузку, если честно, поверить сложно. Ну, что, казалось бы, сложного прибавить еще один «КамАЗ» или пару-тройку «Тигров»? С российской армии не убыло бы. И получилось бы та самая заветная сотня. Конечно, в определенном, филосовско-украинском смысле 82 – это около ста.

А в общечеловеческом понимании математики – это ложь, от которой хочется смеяться. Сочиняйте еще! Мы почитаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко начал отсмотр кандидатов в премьеры. Очередь Садового

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...