Stratfor: Выводя войска из Сирии, Россия пытается повлиять на мирные переговоры

Stratfor: Выводя войска из Сирии, Россия пытается повлиять на мирные переговоры

Вашингтон, 15 марта.

Решение руководства Российской Федерации о выводе своих военных из Сирии преследует несколько геополитических целей. Об этом заявляют сотрудники американского аналитического агентство Stratfor.

«Учитывая заявленные Путиным сроки вывода основного российского контингента из Сирии, можно предположить, что это попытка повлиять на ход мирных переговоров, которые начались 14 марта в Женеве. Сворачивая проведение наземной операции, Россия может позиционировать себя в качестве арбитра, а не одной из сторон конфликта», - отмечают в агентстве.

Кроме этого, по данным центра, Москва пытается выступить в роли настоящего заступника за сирийский народ в сложнейших переговорах по сирийскому конфликту. Это позволит стране иметь дополнительные рычаги влияния в ближневосточном регионе. Аналитики отмечают, что Кремль также может изменить свою роль в конфликте с целью повлиять на общественное мнение за рубежом.

«Москва не смогла использовать свое давление на Сирию, чтобы лишить Киев поддержки Соединенных Штатов или же добиться снятия введенных в отношении России санкций», - заключают в агентстве.

Таким образом, России удается сформировать себе позитивный имидж не только участием в переговорах по Сирии, но и в кризисе мигрантов в ЕС. Впрочем, это проблематично ввиду напряженных российско-турецких отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган просчитался - если сгорит Сирия, то следующая – Турция


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...