МММ возвращается на Украину: Мавроди и Ко ищут дураков

МММ возвращается на Украину: Мавроди и Ко ищут дураков

Киев, 15 марта.

На Украине снова появляются финансовые пирамиды и аферисты, которые хотят нажиться на доверчивых гражданах. Теперь МММ скандально известного Сергея Мавроди продвигает новую криптовалюту – биткоины. Доход обещают фантастический – от 30 до 100% в месяц.

«Новый» проект Сергея Мавроди, названный «МММ Глобал», работает по старой схеме. Людей привлекают криптовалютой – биткоинами.

"Система сводит вас с человеком, которому нужна помощь. Вы перечисляете биткоины - это ваш вклад, на который растут проценты", - сообщает консультант «МММ Глобал» из Киева Юрий.

По его словам, за счет универсальной валюты можно будет оказывать финансовую помощь людям в разных странах. Однако это не совсем так. Объясним, как работает подобная пирамида: собираются деньги и первым, кто их принес, их отдают. А дальше, как пирамида: кто последний - тот и проиграл. Ему просто не с кого брать денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские гастарбайтеры: где и как заработать за границей

Александр Охрименко экономист

Александр Охрименко, экономист

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что биткоины – это чистейшей воды финансовая пирамида.

«Логика банальная. Что такое биткоин? Это запись в компьютере, это пустышка, но вы отдаете за это реальные деньги. Не имеет значения доллары, гривны, фунты. А вам – запись в компьютере», - отмечает экономист.

По его словам, доход в 100% в месяц, который обещают в МММ, просто невозможен. А из-за хаоса, который происходит в стране, активизировались различного рода аферисты.

«Самое интересное, что очень много украинцев на это ловится. Вообще, во времена хаоса спрос на мошенников растет очень сильно. И самое интересное: уверен, что сейчас люди, которые в свое время потеряли в МММ, обратно залезут в эту пирамиду с одной логикой: «А вот теперь я точно отобью то, что потерял», - отмечает Охрименко.

По словам эксперта, такие люди хотят вернуть потерянный в прошлый раз деньги. Однако клюет на эту удочку и молодежь. Юристы отмечают, что такие пирамиды никуда не исчезают. Они просто придумывают новые способы обманывать граждан.

МММ уже закрывали в 2014 году, однако они находят новые способы обмана людей.

МММ уже закрывали в 2014 году, однако они находят новые способы обмана людей.

Юрист Богдан Хаустов отмечает, что несмотря на официальное закрытие на Украине в 2014 году, МММ просто запустила новый проект.

«Была, к примеру, акция «джип за полцены». Раздали несколько машин, чтобы показать, как это работает, люди понесли деньги — все свернулось», — рассказал юрист «Вестям».

На Украине разрабатывается законопроект против финансовых пирамид. Но мошенники выработали механизм ухода от ответственности, поэтому нынешние вкладчики подобных контор абсолютно не защищены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерам здесь не рады - у стареющей Украины нет денег на пожилых людей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...