Ляшко и радикалы заблокировали трибуну Рады: Янукович, мы тебя достанем

Ляшко и радикалы заблокировали трибуну Рады: Янукович, мы тебя достанем

Киев, 15 марта.

Депутаты "Народного фронта" и "Радикальной партии" во главе с трибуны Рады Олега Ляшко заблокировали трибуну ВР с требованием от нардепов принять законопроект, который позволит Украине претендовать на активы экс-президента Виктора Януковича. 

Сегодня в Верховной Раде жарко. Первое заседание после "заслуженного отдыха" народных избранников не обошлось без блокирования трибуны. Отметим, что сегодняшние выступления депутатов однозначно предшествовали этому, так как с трибуны Верховной Рады звучали самые эмоциональные заявления за все последнее время.

Например, лидер "Блока Петра Перошенко" Юриц Луценко заявил, что после отказа мэра Львова Садового быть премьером, а также после отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию, следует поменять лозунг "Самопощи" "Возьми и сделай" на "Здравствуй, кролик, третий год".

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко отрапортовал, что глава НБУ Валерия Гонтарева прикидывается алкоголичкой, чтобы каждый день зарабатывать миллиарды на украинцах, министры правительства — это коты в мешке, нардепы Рады — аморальные и эгоистичные политики, а Яценюк и его министры  - коты в мешке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко Яценюку: Сеня, не позорься, уйди достойно, иначе — майдан и тюрьма

А лидер "Батькивщины" буквально вышла из себя когда с трибуны ВР кричала о том, что вся страна требует отставки премьер-министра Арсения Яценюка, поэтому она требует внести вопрос увольнения главы правительства в сегодняшнюю  повестку дня.

трибуна

Депутаты "Народного фронта" и "Радикальной партии" во главе с трибуны Рады Олега Ляшко заблокировали трибуну ВР

Поэтому во время внесения в повестку дня законопроектов на рассмотрение депутатов и голосования за нее, ситуация в Раде накалилась до предела. Причиной стал законопроект о спецконфискациях, в частности законопроект №4057 "Об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда".

Депутаты "Народного фронта" и "Радикальной партии" во главе с трибуны Рады Олега Ляшко заблокировали трибуну ВР с требованием от нардепов принять этот законопроект. В частности, они заявили, что требуют немедленно принять закон о специальной конфискации имущества Януковича.

"Пока мы не конфискуем активы Януковича, никакого шоу тут не будет", - заявил один из блокировщиков Сергей Пашинский.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вообще заявил, что за два года в бюджет Украины не возвращено ни копейки активов Януковича.

"Два миллиарда гривен лежат на счетах Януковича, а мы не можем их вернуть в бюджет, так как они якобы законно заработанные. Чего мы ждем? Что суд вернет ему деньги на блюдечке с золотой каемочкой? Мы требуем принять этот законопроект", - заявил Ляшко.

Как только Гройсман не призывал нардепов взять себя в руки и успокоится, депутаты не реагировали. В итоге, спикеру парламента ничего не оставалось, как объявить в Раде перерыв.

"Прошу глав фракций подняться на третий этаж для консультаций", — добавил спикер.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины обратилась к адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича с предложением провести допрос в режиме видео-конференции.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...