В Крыму появились многокилометровые очереди из желающих сменить госномера

В Крыму появились многокилометровые очереди из желающих сменить госномера

Симферополь, 15 марта.

Количество автолюбителей Крымского полуострова, которые обратились в ГИБДД с просьбой заменить номерные автомобильные знаки с украинских на российские, выросло в разы, в Симферополе образовались многокилометровые очереди.Об этом стало известно из сообщения руководителя управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолия Борисенко. Он напомнил, что в рамках российского правительственного постановления, автовладельцы Севастополя и Крыма должны произвести замену госномеров Украины на номерные знаки российского образца до начала следующего месяца. При этом водители традиционно спохватились о необходимости провести замену номеров фактически в последний момент.

"Если в феврале мы проводили перерегистрацию 2-2,5 тысячи машин, то в начале марта вышли уже за 6,5 тысячи в неделю", — сказал Борисенко в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

Стоит отметить, что штрафные санкции за езду на транспортных средствах с украинскими номерами при первом нарушении составит от 500 до 800 рублей. Последующие нарушения будут караться штрафом до 5000 рублей и лишением водительских прав на срок до трех месяцев.

Напомним также, что ранее в Верховный суд РФ отклонил жалобу жителей Крыма и обязал заменить номера автовладельцам до 1 апреля. Подчеркнем, что крымчане, которые регулярно ездят на территорию Украины к родственникам и в рамках деловых поездок потому, не торопятся с заменой номерных знаков, поскольку украинская погранслужба не пропускает в страну российские авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов пообещал к приезду туристов навести порядок в Крыму


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...